分类目录归档:学习python

python基本语法

Python 基础语法

Python语言与Perl,C和Java等语言有许多相似之处。但是,也存在一些差异。

在本章中我们将来学习Python的基础语法,让你快速学会Python编程。

第一个Python程序

交互式编程

交互式编程不需要创建脚本文件,是通过 Python[……]

阅读全文

python中文编码

Python 中文编码

前面章节中我们已经学会了如何用 Python 输出 “Hello, World!”,英文没有问题,但是如果你输出中文字符”你好,世界”就有可能会碰到中文编码问题。

Python 文件中如果未指定编码,在执行过程会出现报错:

#!/usr/bin/python
pr[......]

阅读全文

运行Python

运行Python

有三种方式可以运行Python:

1、交互式解释器:

你可以通过命令行窗口进入python并开在交互式解释器中开始编写Python代码。

你可以在Unix,DOS或任何其他提供了命令行或者shell的系统进行python编码工作。

$ python # Unix/[……]

阅读全文

python环境变量配置

环境变量配置

程序和可执行文件可以在许多目录,而这些路径很可能不在操作系统提供可执行文件的搜索路径中。

path(路径)存储在环境变量中,这是由操作系统维护的一个命名的字符串。这些变量包含可用的命令行解释器和其他程序的信息。

Unix或Windows中路径变量为PATH(UNIX区分大[……]

阅读全文

Python安装

Python安装

树莓派的raspbain自带python,就不需要安装了

Python已经被移植在许多平台上(经过改动使它能够工作在不同平台上)。

您需要下载适用于您使用平台的二进制代码,然后安装Python。

如果您平台的二进制代码是不可用的,你需要使用C编译器手动编译源代码[……]

阅读全文

Python 特点

Python 特点

  • 1.易于学习:Python有相对较少的关键字,结构简单,和一个明确定义的语法,学习起来更加简单。
  • 2.易于阅读:Python代码定义的更清晰。
  • 3.易于维护:Python的成功在于它的源代码是相当容易维护的。
  • 4.一个广泛的标准库:Python的最大的优势之一[……]

阅读全文