所有由duxuanyu发布的文章

树莓派传感器教程:2-管脚控制led灯亮度,制作呼吸效果

硬件

  • 树莓派一台。
  • LED发光管
  • 杜邦线两条

原理说明

我们知道,通过LED的电流越大,LED越亮,电流越小,LED越暗。如果可以控制输出电流大小就可以控制LED的明暗了。
但是树莓派的各引脚并没有直接调整输出电流大小的功能。要想别的办法。
我们先学习一个名词:脉宽调[……]

阅读全文

树莓派实验教程:1、使用管脚控制二极管发光闪烁

硬件

  • 树莓派一台。1代B,B+,2代或者2016年刚出的3代都可以。我自己用的是2代,GPIO的管脚编号1代的和2代,3代可能会稍微有些差异,相应的需要注意或修改的地方我会在文中说明。另外,今后教程的硬件部分不再特意提到树莓派了。
  • LED发光管(可以理解成小灯泡)一只,什么颜色都可以,一[……]

阅读全文

树莓派初级教程购买建议

树莓派

一直想写给教程和视频搭配,偷懒道现在,今天无事先给大家介绍一下树莓派需要购买哪些配件才可以使用。

有很多人购买树莓派的时候只购买主板,拿到手才知道无法使用,只得再次购买多花运费不说还耽误时间,希望
这篇文章对初次购买树莓派的朋友有所帮助。

配件选择:树莓派和配件存在兼容问题,不[……]

阅读全文